2019年元旦和春节期间 成都100多项全民健身活动等你来参与
发布时间:2018-12-06 11 来源: 万站群系统 浏览量:18
原标题:100多项全民健身活动等你来参与

  即将过去的2018年,以“运动成都”品牌为主题的全民健身活动达到近3000场次,绿道上、公园里、体育场、街头巷尾的健身广场……成都人在全民健身的热潮中,练体魄,健心智,受益匪浅。即将到来的2019年,你身边的全民健身活动也不会少了。昨日,成都晚报记者从成都市体育局了解到,在2019年元旦和春节期间,各区(市)县就有100多项各类健身比赛和活动等着你来参与。

  一月 冰雪挑战西岭雪山见

  作为“运动成都”成都市第五届全民健身运动会的压轴活动,冰雪体验活动一月中旬将在西岭雪山拉开帷幕。北京冬奥会的“春风”,让地处西南的成都冰雪运动也火了起来。在今年的全民健身运动会上,几场冰上体验活动火爆异常。由于天气原因,雪上体验活动成为压轴戏。届时,400多人将在西岭雪山展开一场别开生面的雪上趣味大比拼。

  一月份,还有几项参与人数超过1000的大型赛事和活动。2018成都城市足球联赛甲级总决赛将拉开帷幕;金牛区“文化金牛·闹新春”、武侯区“诸侯争锋”三对三篮球比赛和“诸侯争锋”八人制足球比赛将先后鸣哨;2019年都江堰市全民健身启动仪式暨第34届元旦越野赛、都江堰市第24届全民健身跑的规模都在千人以上;彭州市2018年春节期间的农民运动会参与人数达到12000人。全民健身如此热度,无疑将让冬季的成都热气腾腾。

  二月 迎新春绿道健身掀高潮

  冬去春来,万物复始。到了二月份,成都的全民健身活动将是遍地开花,其中有多场上万人的活动。新都的“热热闹闹迎新春游园”活动、“红红火火闹元宵”趣味活动;金堂县迎新登高健身活动;2019年新津县迎新春趣味体育活动。

  值得一提的是,新年的全民健身活动很多都是在天府绿道上进行,绿道已成为广大市民健身休闲的最佳场所。“运动成都 锦绣青羊”2018年青羊区绿道健身系列活动——定向趣味赛、“我们的节日”“成华体育进社区”全民健身绿道系列活动、龙泉山城市森林公园登山季活动、彭州市“山水户外·幸福彭州”绿道健身联赛(总决赛)暨“迎元旦”健身跑、2018年锦江区绿道嘉年华、简阳自行车绿道骑游……

  100多项赛事和活动,等你来参与,快加入到全民健身的行列中来! 成都晚报记者 孟武斌

Copyright © 2012-2019   www.exogeno.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!