西藏拉萨市汽车保有量超24万辆
发布时间:2018-12-13 21 来源: 万站群系统 浏览量:28

记者从西藏拉萨市交警支队车管所了解到,截至12月25日,拉萨市汽车保有量达24.9574万辆(包括新注册和转入),同时,截至12月24日,拉萨市公安局交警支队车管所的2018年业务受理量达69979次。据介绍,近年来,拉萨市公安局交警支队车管所加大实施简政放权、放管结合、优化服务等“放管服”系列举措,使百姓办理业务的时间大量缩短。

12月初,拉萨市公安局交警支队车管所在城区推广建立5个机动车登记服务站,以方便群众就近办理机动车上户业务。在多次测试、多方实地调研指导后,目前在建的5家机动车登记服务站(福瑞、蓉信、万融、拉萨丰田、康达)中,“西藏福瑞机动车登记服务站”和“西藏蓉信机动车登记服务站”已具备开展业务条件。这两家机动车登记服务站可为市民就近办理国产小型非营运机动车(国产普通两轮摩托车)登记注册及临牌打印业务。这标志着拉萨市实现机动车登记服务站零的突破,实现了“让群众少跑腿、就近办理业务”的承诺。

拉萨市公安局交警支队车管所所长宋国玺介绍,除了推广建立城区机动车登记服务站以外,今年,拉萨市实行车管所权限下放措施,免检车核发检验合格标志、免检车异地核发检验合格标志、驾驶证审验、委托核发检验合格标志、摩托车转移登记业务、驾驶人年度体检、机动车补换行驶证、机动车补换检验合格标志、驾驶证补证换证、驾驶证转入换证等十项业务下放至各县级车管所,业务下放后,可实现区县民众少跑路,节约办理时间。日前,在曲水县交警大队车管所进行行驶证补办的索朗仁增告诉记者,他是早上9时许进入综合业务大厅的,约半小时后,他就领到了新的行驶证。“相比以前办什么证都要去拉萨,还要等着排队办理比,现在已经好太多了,越来越方便。”索朗仁增说。

记者了解到,今年以来,拉萨市公安局交警支队车管所还实行长效延时、错时服务等便民措施,以有效解决群众中午排队无法办理业务的问题,随时确保有三分之二岗位的民警办理业务,并实行业务当日办结制度,确保当日排号当日办结。同时,市公安局交警支队车管所还通过积极推进设立互联网排队预约相关网站建设、计划引进补证换证等业务自助终端、建设电子影像化档案管理系统、陆续协调增设邮递、税务、保险等业务受理点等措施,确保群众少跑冤枉路,真正实现“一站式”服务。

(责编: 郭爽)

Copyright © 2012-2019   www.exogeno.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!