陕西实施“3+X”工程推进产业脱贫
发布时间:2018-12-19 20 来源: 官网 浏览量:24

  陕西多部门日前联合出台意见,在全省农村实施农业特色产业“3+X”工程,推进产业脱贫,助力乡村振兴。

  陕西省出台的《关于实施“3+X”工程加快推进产业脱贫夯实乡村振兴基础的意见》要求,实施农业特色产业“3+X”工程,大力发展以苹果为代表的果业、以奶山羊为代表的畜牧业、以棚室栽培为代表的设施农业,同时,应因地制宜做优做强魔芋、中药材、核桃、红枣和有机、富硒、林特系列产品等区域特色产业,使得陕西农业特色产业质量、效益、竞争力全面提升,为打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴产业兴旺奠定坚实基础。  意见要求,陕西各地、各部门要进一步优化产业结构,精准布局产业,通过规模流转、农地入股、托管联营等形式,推动规模经营,提高产业聚集度,形成三大主导产业引领、区域特色产业板块协同发展的产业格局。

Copyright © 2012-2019   www.exogeno.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!