西安市民退小黄车押金排到千万位 质疑排队退款是“套路”
发布时间:2018-12-09 13 来源: 官网 浏览量:26

  华商报讯(记者 张成龙)从10月起,ofo小黄车退押金问题成为用户关注的焦点。西安一用户申请退款排名11033650位,经过一天等待,前进了14755位,按照这一进度完成退款还需要746天。

  退押金需重新登记相关信息

  近日,有北京媒体报道,很多用户到ofo北京总部申请退押金。报道中称,现场退押金需排队2~3个小时,但也只是登记信息,不能现场拿到退款。

  西安用户陈女士反映,她是10月23日申请退押金的,但退款一直处于审核中。昨日上午10时许,陈女士通过ofo App进入退款页面后,收到提示要重新填写相关信息,按要求填写后,发现她的退款排名为10718624位。同时页面中还提示,排队退款期间可正常用车,排序每日更新,将按照顺序依次退款。

  19日,华商报记者使用一名用户账户进入退款页面,页面中提示“自2018年12月18日起,为了核实相关信息,所有提交线上申请退押金的用户,需要填写支付宝账号,核实完毕会为您排队退款。”记者重新填写支付宝账号、姓名后便开始排队。

  目前,ofo小黄车押金分为99元和199元两种,如果按押金都是99元计算,合计申请退押金额也已超过10亿。

  用户质疑排队退押金是“套路”

  据知情人称,去年9月,相关部门就已经通知各家共享单车企业禁止继续在西安投入共享单车。当时西安街头的共享单车主要是ofo小黄车、摩拜、OXO小红车以及酷骑,总投放量约73.9万辆,其中ofo小黄车约30万辆。

  19日,华商报记者到西安几条主干道以及地铁口访发现,西安街头基本已经没有OXO小红车及酷骑单车,ofo小黄车也少了很多。

  对于排队退押金的问题,有用户质疑,充值押金时承诺“随时可退”,现在退押金要排队,而且时间遥遥无期,这显然是ofo方面拖延退押金的手段。

  12月19日,华商报记者见证两名西安用户重新登记申请排队退押金,其中一位上午10时50分许申请,排队10718624位,20日其排名前进到10703869位。另一位用户于下午3时许申请,排队11033650位,截至昨日其排名前进到11018895位,两名用户的排名均前进了14755位。如果按每天平均前进14755位计算,轮到两人收到退款已是两年多以后的事情。

  ofo小黄车最初承诺0-3个工作日原路退回支付账户,今年下半年,ofo退款时间变更为0-15个工作日,10月以后用户退押金开始出现拖延的情况。

  ofo公司及负责人戴威收到“限制消费令”

  不得在星级以上宾馆、酒店、夜总会等场合消费

  根据中国执行信息公开网披露的信息,12月4日,北京市海淀区法院对东峡大通(北京)管理咨询有限公司(ofo运营主体公司)作出了“限制消费令”,限制该公司及其法定代表人、负责人戴威不得实施高消费及非生活和工作必需的消费行为。具体限制包括:该公司和戴威不得乘坐飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位的交通工具;不得在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫等场合消费;不得买房买车旅游;子女不得就读高收费私立学校等。如违反限制消费令,予以罚款、拘留;情节严重构成犯罪的,追究刑事责任。 据央视

Copyright © 2012-2019   www.exogeno.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!